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Mediterane Scholle aus dem Ofen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scholle küchenfertig4 Stk.
Zitrone unbehandelt4 Scheibe
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl120 ml
Fenchelsaat1 TL
Senfsaat1 TL
Kirschtomaten250 gr.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Rosmarin frisch4 Zweige
Safran Pulver1 Msp
Sahnejoghurt300 gr.
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schollen kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen auf ein Backblech legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Pfefferschote und eine Knoblauchzehe in Scheibrn schneiden, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.100 ml Olivenöl mit Fenchel- und Senfsaat, Knoblauch und Pfefferschoten in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten darin 2 Minuten braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung über die Scholle gießen.

    3.Schollen im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Eine Knoblauchzehe fein hacken und mit Safran, Joghurt, 20 ml Olivenol und Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce mit zu den Schollen servieren.

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