Carpaccio aus dem Meer

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch400 gr.
Orangen2 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Feldsalat2 Päckchen
Olivenöl2 EL
Limonensaft1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Orangen mit dem Küchenmesser von der Schale befreien und anschließend gleichmäßige Filets aus den Zellkammern schneiden, so dass man pro Teller 4 Orangenfilets erhält.

    2.Nun den Feldsalat putzen, in kaltem Wasser sauber waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Zur Herstellung der Marinade Olivenöl, Limonensaft und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    4.Jetzt den Tunfisch in dünne und gleichmäßige Scheiben schneiden und gleich auf die Teller legen. Nachdem die Teller ausgelegt sind, das Carpaccio salzen und mit der Marinade beträufeln.

    5.Danach die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in etwas Olivenöl kurz anbraten, so dass sie in der Mitte noch glasig sind.

    6.Zum anrichten das Tunfischcarpaccio mit Orangenfilets und Feldsalat garnieren und jeweils eine Jakobsmuschel in die Mitte des Salates setzen.

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