Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pck.Knödelpulver halb + halb | 1 |
Spinat | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 50 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Reibekäse | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kloßpulver nach Anweisung anrühren.12 Knödel daraus formen u. in Salzwassser garen,bis sie an der Oberfläche schwimmen.Spinat vorbereiten.Zwiebel u. Knoblauch abziehen,würfeln,im Öl andünsten.Spinat zufügen.5 min garen.Würzen u. gut abtropfen lassen.Ofen auf 200°C vorheizen.Den Speck auslassen.Creme fraiche mit Milch,Eiern,Reibekäse,Salz u. Pfeffer verrühren. Spinat,Speck u Klöße in eine gefettete Auflaufform geben,die Eier-Mischung darüber verteilen u. 25 - 30 min backen.Evtl. mit Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Speck - Knödel“