Zutaten für 4 Personen
Käse: | etwas |
Queso de Argon | 200 gr. |
Stilton Doppelrahmstufe | 4 Scheibe |
Tete de Moine | 8 Stk. |
Tomme de Savoie | 200 gr. |
Brin d'amour | 200 gr. |
Montrachet | 150 gr. |
Chutney und Süßes: | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 Msp |
Tomaten | 500 gr. |
Minze | 1 Msp |
Basilikum | 1 Msp |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Gelierzucker | 500 gr. |
Portwein | 400 ml |
Tabasco | 6 Tropfen |
Minze | 1 Bund |
Weißwein | 125 ml |
Birnen | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Walnuss frisch | 250 gr. |
Weintrauben rot | 250 gr. |
Rapsöl | 1 Schuss |
Apfelessig | 1 Schuss |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig alt | 1 Schuss |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Quesa de Aragon: in Scheiben schneiden mit Olivenöl und Rosmarin ca. 4 Std. marinieren. Dazu das Tomaten-Chutney reichen, dafür: Tomaten häuten, Ingwer schälen, Chili, die Hälfte von der Minze und Basilikumblätter zerkleinern. Koriander zerdrücken und zusammen mit etwas Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, Gelierzucker unterrühren, danach durch ein Sieb streichen und in Gläsern abkühlen. Zum Quesa de Aragon servieren.
2.Stilton: Portwein erhitzen, Tabasco nach Geschmack unterrühren, erkalten lassen und über Stilton geben. Mit Minze garnieren.
3.Tête de Moine: Weißwein aufkochen, die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden. Im Wein 5 Minuten köcheln lassen und anschließend die Birnen - ohne Soße - mit Pfeffer bestreut zum Tete de Moine servieren.
4.Tomme de Savoie: Walnüsse klein hacken, Trauben vierteln, mit Rapsöl und Apfelessig würzen. Thymian klein hacken und dazugeben.
5.Brin d'amour: Honig aufschäumen und karamellisieren lassen. Rosmarin fein hacken zum Hönig geben und mit Basalmico-Essig ablöschen.
6.Montrachet in Asche gewälzt: Feigen putzen und dazu reichen.
7.Anrichten: Wichtig ist das jeder Gast genau weiß, welches süße Etwas zum Käse gehört. Pumpernickel und Weißbrot dürfen gerne angeboten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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