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Variationen vom Käse an Chutneys und süßem Allerlei

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käse: etwas
Queso de Argon200 gr.
Stilton Doppelrahmstufe4 Scheibe
Tete de Moine8 Stk.
Tomme de Savoie200 gr.
Brin d'amour200 gr.
Montrachet150 gr.
Chutney und Süßes: etwas
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin1 Msp
Tomaten500 gr.
Minze1 Msp
Basilikum1 Msp
Ingwer frisch1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Koriandersamen1 TL
Zitronenschale1 Stk.
Gelierzucker500 gr.
Portwein400 ml
Tabasco6 Tropfen
Minze1 Bund
Weißwein125 ml
Birnen2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Walnuss frisch250 gr.
Weintrauben rot250 gr.
Rapsöl1 Schuss
Apfelessig1 Schuss
Thymian frisch1 Stk.
Honig1 TL
Balsamico-Essig alt1 Schuss
Feigen frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quesa de Aragon: in Scheiben schneiden mit Olivenöl und Rosmarin ca. 4 Std. marinieren. Dazu das Tomaten-Chutney reichen, dafür: Tomaten häuten, Ingwer schälen, Chili, die Hälfte von der Minze und Basilikumblätter zerkleinern. Koriander zerdrücken und zusammen mit etwas Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, Gelierzucker unterrühren, danach durch ein Sieb streichen und in Gläsern abkühlen. Zum Quesa de Aragon servieren.

    2.Stilton: Portwein erhitzen, Tabasco nach Geschmack unterrühren, erkalten lassen und über Stilton geben. Mit Minze garnieren.

    3.Tête de Moine: Weißwein aufkochen, die Birnen schälen und in dicke Spalten schneiden. Im Wein 5 Minuten köcheln lassen und anschließend die Birnen - ohne Soße - mit Pfeffer bestreut zum Tete de Moine servieren.

    4.Tomme de Savoie: Walnüsse klein hacken, Trauben vierteln, mit Rapsöl und Apfelessig würzen. Thymian klein hacken und dazugeben.

    5.Brin d'amour: Honig aufschäumen und karamellisieren lassen. Rosmarin fein hacken zum Hönig geben und mit Basalmico-Essig ablöschen.

    6.Montrachet in Asche gewälzt: Feigen putzen und dazu reichen.

    7.Anrichten: Wichtig ist das jeder Gast genau weiß, welches süße Etwas zum Käse gehört. Pumpernickel und Weißbrot dürfen gerne angeboten werden.

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