Zutaten für 4 Personen
| weisse Bohnen, über die Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 175 g | 
| Hühner- oder Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Corallini, Conchigliette oder andere Suppennudeln | 120 g | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. | 
| frisch gehackte glatte Petersilie | 4 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Die Brühe zugiessen und aufkochen. Den Deckel halb auflegen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen gar sind. - 2. Die Hälfte der Bohnen und etwas Brühe in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben und gut unterrühren. Die Suppe wieder aufkochen. - 3. Die Nudeln zugeben, erneut aufkochen und 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind. - 4. Unterdessen 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun dünsten. Knoblauch und Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, sofort servieren. - 5. Variation: Anstelle der weissen Bohnen kann man auch Borlotti-Bohnen verwenden, die 1 1/2 Stunden kochen sollten. 
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 vom 

















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