Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Brandy oder trockener Sherry | 2 Esslöffel |
Rotwein | 2 Schuss |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Putenbrust abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Suppengrün putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüber streuen und unter Wenden anschmoren.
3.Brühe und Sahne unter Rühren dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer sowieso dem Brandy und Rotwein abschmecken.
4.Den Schnittlauch abspülen und mit einer Schere über dem Geschnetzelten in Röllchen schneiden. Dazu passen perfekt Bandnudeln :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Julchen01
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Brandy und Rotwein“