1. Home
  2. Rezept
  3. ROSINENBROT/STUTEN

ROSINENBROT/STUTEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550500 g
Hefe Würfel42 g
Rosinen150 g
Zucker weiß4 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Eier2
Butter150 g
Milch150 ml
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch etwas ewärmen, die Hefe darein bröseln mit etwas Zucker und Mehl besträuen und ca.15 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl, beide Sorten Zucker mischen. Die Butter in der restlichen Milch auflösen,aber nur erwärmen! Milchbuttergemisch zu dem gemischen Zuckermehl geben alles verkneten und nach und nach die 2 Eier zugeben. Zum Schluss die Rosinen und die

    2.Prise Salz mit verkneten. Solange Kneten bis der Teig richtig schön glänzend ist. Dann abdecken und 45 Min. in der Schüssel GEHEN lassen. Dabach die Teigmasse in eine grössere Form geben, abdecken und nochmals 50 Min. gehen lassen. Anschließend im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Min. backen, danach den Backofen auf 160 Grad zurück stellen und 35 Min. weiter

    3.backen. Vor dem Stürzen aus der Form das Brot etwas in der Form auskühlen lassen da es sehr, sehr locker ist und sonst eventuell brechen könnte. Unbedingt darauf achten das die Form groß genug ist da das Brot sehr groß wird!!! Lässt sich auch prima EINFRIEREN!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ROSINENBROT/STUTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich