Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 gr. |
Sahne | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Süßrahmbutter | 80 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eier trenne. zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz unter langsamer Zugabe des Zuckergemischs zu steifem Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl, Schlagsahne, Zitronenschale und Eigelb unterheben.
2.Die Butter (50gr) in einer großen Pfanne schmelzen. Die Masse einfüllen. Gebrühte Rosinen dazugeben (Wasser vorher abgießen). Den Schmarren bei mittlerer Hitze ca 4-5 min. backen. Mit zwei Gabeln in große Stücke zerreißen.
3.Restliche Butter und Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren lassen. Schmarrenstücke darin schwenken. mit Puderzucker bestäuben.
4.Tip: Die Rosinen über ein paar Stunden in Orangenlikör oder Pfirsichlikör marinieren. Sie geben dem Schmarren einen zusätzlichen Kick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
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