1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier6
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl60 gr.
Sahne2 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Süßrahmbutter80 gr.
Rosinen50 gr.
Puderzucker10 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier trenne. zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz unter langsamer Zugabe des Zuckergemischs zu steifem Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl, Schlagsahne, Zitronenschale und Eigelb unterheben.

    2.Die Butter (50gr) in einer großen Pfanne schmelzen. Die Masse einfüllen. Gebrühte Rosinen dazugeben (Wasser vorher abgießen). Den Schmarren bei mittlerer Hitze ca 4-5 min. backen. Mit zwei Gabeln in große Stücke zerreißen.

    3.Restliche Butter und Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren lassen. Schmarrenstücke darin schwenken. mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tip: Die Rosinen über ein paar Stunden in Orangenlikör oder Pfirsichlikör marinieren. Sie geben dem Schmarren einen zusätzlichen Kick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich