Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 120 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 6 |
Paprikaschote gelb u.rot | etwas |
Chilischote frisch rot | 2 |
Balsamico-Essig | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Weizenkeimöl | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Eisbergsalat | 8 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleischwurst u. Wiener in feine Scheiben o.Würfel teilen. Lauchzwiebeln putzen u. in feine Ringe schneiden. Paprika in halbe Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen u. in sehr feine Streifen schneiden.
2.Alle Salatzutaten gut vermischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer u. Öl kräftig verrühren, über den Salat träufeln. Petersilie grob hacken u. darüberstreuen.
3.Salatblätter entweder ganz o. in mundgerechte Stücke zupfen auf Teller legen u. den Wurstsalat auf den Salatblättern anrichten.
4.Letztens habe ich anstelle d.Fleischwurst - Fleischkäse genommen u. in das Dressing etwas süßen Senf verwendet. Das war auch prima. Dazu paßt auch eine Brezel mit etwas Butter. Probiert es mal vielleicht ist es auch euer Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Scharfer Wurstsalat“