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Lammkeule mit wilder Pfefferminze der Navajo

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
vollreife Tomaten500 g
Knoblauchzehe1
Karotten3
Stangen Staudensellerie3
Lammkeule1 ½ kg
Salz1 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Maisöl5 Eßl
wilde Minze, oder die aus dem Garten2 Teelöffel
Zwiebel1
Fleischfond500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten 5 Minuten in heißes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. den Knoblauch sehr fein hacken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Karotten putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Lammkeule mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen, die Lammkeule hineingeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    4.Mit dem Fleischfond ablöschen, die Tomaten dazugeben und das ganze im heißen Backofen in etwa 90 Minuten fertigbraten. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce begießen. Ggf. etwas Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Minze in die Sauce geben und diese würzig abschmecken. Das Fleisch in der Sauce servieren.

    5.Schafe spielen im Leben der Navajo eine zentrale Rolle. Ihr Fleisch ist neben dem der Ziegen das Grundnahrungsmittel. Die Schafe bestimmen auch den Standort und müssen stets versorgt werden. Alle Familienmitglieder sind gute Hirten, doch übernahmen früher meist die Kinder diese Aufgabe. Heute, da die Kinder in der Schule und die Männer der Lohnarbeit nachgehen, hüten häufig die Alten die Tiere. Die Schaf- und Ziegenzucht ist noch immer eine wichtige Einnahmequelle der Navajo.

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    Rezept von K****n
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