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Pfefferminze: coole Frische

Nicht nur als Tee ist Pfefferminze ein Genuss, auch verleiht sie zahlreichen Getränken und Speisen mit ihrem besonderen Aroma das gewisse Etwas: orientalisch im Couscous-Salat oder auf die britische Art in der traditionellen Sauce zum Roastbeef. Den intensiven Geschmack der Pfefferminze können Sie wunderbar für vegetarische Gerichte mit Hülsenfrüchten, Obst oder Gemüse nutzen. Aber auch in Verbindung mit Schokolade entfaltet sie ihre raffinierte Note. Dabei ist eines sicher: Egal, wie Sie dieses Kraut kombinieren – erfrischende Gaumenfreuden sind garantiert!

Pfefferminze richtig lagern

Pfefferminze wird das ganze Jahr über nach der Blütezeit geerntet, sodass Sie sie jederzeit frisch erwerben können. Feucht und kühl aufbewahrt ist sie einige Tage lagerfähig. Dazu sollten Sie die Minze in einem feuchten Tuch einschlagen und in das Gemüsefach Ihres Kühlschrankes legen. Alternativ können Sie die Stängel der Gewürzpflanze auch in ein Glas mit frischem Wasser stellen. Zum Einfrieren der Pfefferminze empfiehlt es sich, die ganzen Stängel mitsamt Blättern zu frosten.

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