Erdbeer-Konfitüre mit Schokolade und Pfefferminze

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 1 Kilogramm
weiße Schokolade 100 Gramm
Gelierzucker 1:1 1 Kilogramm
frische Pfefferminze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Schokolade grob raspeln und die Pfefferminzblätter fein hacken.

2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben, erhitzen, den Gelierzucker nach und nach zugeben und die Masse unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

3.Anschließend in vorbereitete Gläser füllen, Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach einigen Minuten können die Gläser umgedreht werden und auskühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Konfitüre mit Schokolade und Pfefferminze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Konfitüre mit Schokolade und Pfefferminze“