Limoncello mit Pfefferminze

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 Schöne Flasche zum servieren! etwas

Zubereitung

5 schöne Zitronen (unbehandelt), 12 Pfefferminzblätter, 400 ml Alkohol, 250 g Zucker, 700 ml Wasser. Die Zitronen heiß abwaschen, mit einem Sparschäler sehr dünn schälen, weiße Hautreste vollständig entfernen. Die Minzblätter waschen. Zitronenschalen und die Minzblätter in eine Flasche geben, mit 400 ml Alkohol begießen. Flasche fest verschließen. 4 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 250 g Zucker mit 700 ml Wasser 5 Min. sprudelnd kochen, abschäumen, abkühlen lassen. Alkohol mit Zitronenschalen durch ein Sieb, das mit einer Filtertüte ausgelegt ist, gießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Zuckersirup mischen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello mit Pfefferminze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello mit Pfefferminze“