1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerschnitten

Johannisbeerschnitten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Mehl500 g
Eier8 Stk.
Johannisbeeren, rot, weiß, schwarz gemischt600 g
Zucker300 g
Milch5 EL
Backpulver1 pck
Zitronensaft1 EL
Mandeln gemahlen70 g
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Johannisbeeren abbrausen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. 2 Eier trennen. Die beiden Eigelbe, die übrigen 6 Eier und 200 g Zucker dickschaumig rühren. Die flüssige Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttermasse ziehen.

    2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Beeren darauf verteilen. Auf der Mittelschiene 20 Min. vorbacken. Die 4 Eiweiß und den Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben. Masse auf den Kuchen streichen und ca. 10 Min. weiterbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich