Zutaten für 4 Personen
Für die Cevapcici: | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinehackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Jodsalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Für den Reis: | etwas |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 150 g |
Brühe | 250 ml |
Tomatenpüree | 225 g |
TK Erbsen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, Ei und etwa 2/3 der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, beide Paprikapulver, 1 Teelöffel Jodsalz und eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer zugeben.
2.Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen zu daumendicken, etwa 4cm langen Hackwürstchen formen. Abgedeckt beiseite stellen.
3.Inzwischen die restlichen Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel Öl anbraten. Reis zugeben und kurz mitbraten. Brühe und passierte Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen.
4.Erbsen unter den Reis mischen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochplatte ziehen lassen.
5.Cevapcici auf dem Rost des Backofens unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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