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Graupensuppe westfälische Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe500 Gramm
Mettwürstchen4
Hackfleisch1000 Gramm
Graupen mittelfein1 Päckchen
Kartoffeln1000 Gramm
Sellerie1 Knolle
Möhren3 große
Lauch3 Stangen
Petersilie glatt etwas
Salz, Pfeffer, Instant Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Beinscheibe mit kaltem Wasser und Salz aufsetzen. Nach dem ersten Kochen abschäumen. Die Mettwürstchen dazugeben. Die Graupen dazugeben. Bitte auf die Flüssigkeitsmenge schauen. Graupen quellen. Meine erste Graupensuppe war mehr ein Pudding, das war nicht lecker.

    2.Das Gemüse vorbereiten und in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe. Bis auf die Kartoffeln alles zur Graupensuppe geben. Die Kartoffeln erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

    3.Das Hackfleisch würzen und kleine Bällchen formen. Sie haben eine Garzeit von zirka 15 Minuten und werden entsprechend spät zur Graupensuppe dazugegeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken und die klein gehackte Petersilie dazugeben. Ich schmecke auch mit Maggi ab. Heißt ja schließlich Rezepte, die man nicht vergessen sollte, und früher würzte man mit Maggi.

    4.An Graupensuppe streiten sich immer die Geister. Ich bin aber sicher, dass viele die groben Graupen nehmen, die wirklich gewöhnungsbedürftig sind. Diese Graupensuppe essen meine Kinder mit Leidenschaft, und ich selbst liebe Eintöpfe. Vielleicht sind es aber auch die Hackfleischbällchen, die diesen Eintopf bei uns zum Renner werden ließ.

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    Rezept von O****e
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