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Spaghetti mit Fleischklösschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Parmesan gerieben2 EL
Thymian2 Zweige
Salz1 TL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Thymian2 Zweige
Passierte Tomaten800 g
Wasser250 g
Milch100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Fleischklösschen das Hack mit Ei, Paniermehl, Parmesan, gehacktem Thymian, der gehackten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer verkneten und daraus kleine Klösschen formen (ca. 1 TL Masse pro Kloss).

    2.Zwiebel mit Knoblauch und dem Thymian mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Öl und Butter in einem Topf zerlassen und das Zwiebelmus unter Rühren ca. 10 min. anschwitzen, ohne dass es braun wird. Die passierten Tomaten und das Wasser dazugeben. Im offenen Topf ca. 10-15 min. köcheln lassen.

    3.Die Milch in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und die Fleischklösschen einlegen. Den Deckel halb auf den Topf legen und so 20-25 min. köcheln lassen, dabei NICHT UMRÜHREN - damit die Klösse nicht zerfallen.

    4.In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anweisung kochen. Die Sauce noch einmal abschmecken und zusammen mit den Nudeln sowie frisch geriebenem Parmesan servieren.

    5.Alternativ zum Parmesan nehmen wir hin und wieder auch Pecorino Käse.

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