1. Home
  2. Rezept
  3. kohlrabi-gratin mit hähnchen-filet

kohlrabi-gratin mit hähnchen-filet

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße kartoffeln750 Gramm
Kohlrabi frisch3
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt2 TL
hähnchen-filets 500 gramm)2
öl1 EL
Butter2 EL
Mehl3 EL
geraspelten käse100 Gramm
stichfeste saure sahne150 Gramm
salz,weißer pfeffer,muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.die kartoffeln waschen und 20 minuten kochen,dann schälen und abkühlen lassen.danach in scheiben schneiden. kohlrabi schälen,waschen und in scheiben schneiden. 1/2 wasser mit der brühe kochen und den kohlrabi dort 10 minuten garen.die brühe auffangen. die filets waschen,trockentupfen und im heißen öl jeweils 7 minuten pro seite braten.dann würzen und die filets aufschneiden.den bratensatz mit der brühe loskochen. die butter schmelzen und das mehl darin anschwitzen,dann die brühe reinrühren.die sahne und die hälfte vom käse in die soße rühren und würzen. kohlrabi,kartoffeln,filets und die soße in eine auflaufform füllen oder gegebenenfalls schichten.mit den rest käse bestreuen und bei ca. 200 grad ca. 30 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****y
    vom
    Profilbild von l****y

Auch lecker

Kommentare zu „kohlrabi-gratin mit hähnchen-filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich