Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße kartoffeln | 750 Gramm |
Kohlrabi frisch | 3 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 TL |
hähnchen-filets 500 gramm) | 2 |
öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
geraspelten käse | 100 Gramm |
stichfeste saure sahne | 150 Gramm |
salz,weißer pfeffer,muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.die kartoffeln waschen und 20 minuten kochen,dann schälen und abkühlen lassen.danach in scheiben schneiden. kohlrabi schälen,waschen und in scheiben schneiden. 1/2 wasser mit der brühe kochen und den kohlrabi dort 10 minuten garen.die brühe auffangen. die filets waschen,trockentupfen und im heißen öl jeweils 7 minuten pro seite braten.dann würzen und die filets aufschneiden.den bratensatz mit der brühe loskochen. die butter schmelzen und das mehl darin anschwitzen,dann die brühe reinrühren.die sahne und die hälfte vom käse in die soße rühren und würzen. kohlrabi,kartoffeln,filets und die soße in eine auflaufform füllen oder gegebenenfalls schichten.mit den rest käse bestreuen und bei ca. 200 grad ca. 30 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****y
vom
Kommentare zu „kohlrabi-gratin mit hähnchen-filet“