Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Äpfel, Zucker und eventuell Zitronensaft für die Füllung | etwas |
Weißwein | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
eventuell etwas Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Man kleckse als erstes den Teig zusammen, indem man einfach alles zusammen schmeißt, gut knetet und dann kalt stellt.
2.Dann müssen die Äpfel bearbeitet werden, ganze Äpfel im Kuchen sind ja schließlich so viel Ess-Arbeit. Also ist Schneiden, Würfeln, Häckseln etc. angesagt, bis sie so sind, wie es einem passt.
3.Nun batzle man den Teig in die Form – Naschen ausdrücklich erlaubt! Und ab mit den Äpfeln – rein damit.
4.Zum Schluss den Pudding mit Wein zubereiten und drüber kippen; aber das Probieren nicht vergessen! Schmeckt jetzt schon gigantisch!!!
5.Rein in Ofen und gut backen bis alles fertig ist, keine Ahnung wie lang, vielleicht so ne Stunde, oder so.
6.Ganz hammermäßig schmeckt’s mit Schlagsahne dazu – auch warm, von wegen American Pie und so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Wein-Kuchen“