Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Sojasauce | 6 EL |
Austern u. Pflaumensauce | 2 EL |
Fünfgewürzpulver | 1 TL |
Sesamöl | 5 EL |
Karotten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 100 gr. |
Mangochutney | 4 EL |
Chilisauce | 4 EL |
Reiswein | 1 Tasse |
Brühe | ¼ Liter |
Gewürzmischung für Chinapfanne | 1 Beutel |
Salz- Pfeffer - Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, den Eiern, der Sojasauce, der Austernsauce , der Pflaumensauce u. dem Reiswein zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Gewürzpulver, Salz u. Pfeffer würzen u. mit Semmelbrösel binden. Mit feuchten Händen kleine Bällchen abdrehen und diese im erhitzten Sesamöl , im Topf rundherum anbraten, herausnehmen u. beiseite stellen. Die gewürfelten Karotten mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben u. anschwitzen. Das Mangochutney, Chilisauce u. die Brühe angießen, Gewürzmischung einrühren u. 8-10 Min. köcheln lassen. Die Hackfleischbällchen in der Sauce erhitzen u. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Pikante Hackfleischbällchen“