1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Hackfleischbällchen

Pikante Hackfleischbällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 gr.
Zwiebel1
Eier2
Sojasauce6 EL
Austern u. Pflaumensauce2 EL
Fünfgewürzpulver1 TL
Sesamöl5 EL
Karotten3
Frühlingszwiebeln100 gr.
Mangochutney4 EL
Chilisauce4 EL
Reiswein1 Tasse
Brühe¼ Liter
Gewürzmischung für Chinapfanne1 Beutel
Salz- Pfeffer - Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, den Eiern, der Sojasauce, der Austernsauce , der Pflaumensauce u. dem Reiswein zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Gewürzpulver, Salz u. Pfeffer würzen u. mit Semmelbrösel binden. Mit feuchten Händen kleine Bällchen abdrehen und diese im erhitzten Sesamöl , im Topf rundherum anbraten, herausnehmen u. beiseite stellen. Die gewürfelten Karotten mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben u. anschwitzen. Das Mangochutney, Chilisauce u. die Brühe angießen, Gewürzmischung einrühren u. 8-10 Min. köcheln lassen. Die Hackfleischbällchen in der Sauce erhitzen u. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich