Schweinefilet mit Austernsauce und Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet mit Austernsauce und Gemüse:
1 Schweinefilet 500 g
Austernsauce 2 EL
Reiswein 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Sojasauce 1 EL
Maisstärke 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Paprika ( rot, grün und gelb ) 500 g
2 Zwiebeln 250 g
1 kleine Stange Lauch 150 g
1 Stück Ingwer walnussgroß
1/2 rote Chilischote etwas
Knoblauchzehen 2 Stück
Erdnussöl 6 EL
Saucenmischung:
Austernsauce 3 EL
Ketchup manis 1 EL
Sojasauce 1 EL
Reiswein 1 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tapioka Stärke 1 EL
Salz 1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
brauner Zucker 1 TL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) 1 TL
Gelber Basmatireis: ( Für 3 Personen ! )
Basmatireis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Schweinefilet mit Austernsauce und Gemüse:

1.Schweinefilet putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Maisstärke ( 1EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ei-nige Stunden marinieren. Am besten über Nacht. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montierten. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 6 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Paprikarauten rot/grün/gelb + Lauchringe ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Saucenmischung ( 3 EL Austernsauce + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Reiswein, 200 ml Rinderbrühe + 1 EL Tapioka Stärke + 1 kräftige Prise Salz ,1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 TL brauner Zucker und 1 TL Glutamat oder Hühnerbrühe instant ) ablöschen/angießen und alles einige Minuten köcheln lassen.

Gelber Basmatireis: ( Für 3 Personen )

2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet mit Austernsauce und Gemüse dazugeben und mit Koriander bestreut, servieren.

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