Zutaten
Zutaten für 6 Personen
125 ml Raps-Kernöl ,150 g Zucker ,1 Prise Salz | etwas |
4 Eier 250 g Möhren ,Saft 1/2 Orange , | etwas |
375 g Weizenmehl (Type 405, Päckchen Backpulver | etwas |
,1 TL Zimt ,50 g Blockschokolade , | etwas |
100 g Kuvertüre, Schokoladenglasur ,30 g grob gehackte Haselnüsse | etwas |
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Die Blockschokolade ebenfalls in kleine Stücke reiben oder schneiden. Eine Springform (26 cm ∅) mit etwas Raps-Kernöl gut einfetten. Raps-Kernöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ∅) füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200° ca. 45 Minuten auf Sicht backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen
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