1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Terrine

Brot-Terrine

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag4 Stk.
Eier5 Stk.
Milch¼ l
Schinken gekocht200 gr.
Gouda150 gr.
Schnittlauch frisch½ Bund
Pistatzien50 gr.
Butter50 gr
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die alten Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eielbe mit der Milch verquirlen und pikat mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze über die Brötchen geben und ca 30 Minuten quellen lassen.

    2.Den Schinken fein würfeln, den Gouda reiben, den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Pistazien hacken.

    3.Nun die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und alle Zutaten zuerst miteinander vermengen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Nochamls abschmecken.

    4.Den Teig in eine gefetete Kastenform geben , glattstreichen und bei 200°C ca 60 Min backen lassen. auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salat und Dip servieren......................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich