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Pancake mit Käsewürfel in Brezelkruste und Salat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pancake:
Eier Größe M2 Stk.
Mehl200 g
Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Salz etwas
Butter zum Anbraten etwas
Für den Salat:
Verschiedene Salatköpfe2 Stk.
Karotte1 Stk.
Gurke½ Stk.
Für das Honig-Senf-Dressing:
Öl4 EL
Tafelessig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Honig1 EL
Salz1 TL
Für die Käsewürfel in Brezelkruste:
Brie (z.B. Le Rustiqe)200 g
Salzbrezel½ Tüte
Mehl2 EL
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Pancake die Eier trennen und jeweils in 2 unterschiedliche Schüsseln geben.

    2.In der einen das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

    3.In der anderen Schüssel das Eigelb mit dem Wasser, der Milch, dem Zucker verrühren und das Mehl ein sieben (dann gibt’s keine Klümpchen).

    4.Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    5.Ein bisschen Butter in einer beschichten Pfanne (ca. 20cm Durchmesser) erhitzen und warten, bis diese leicht brutzelt.

    6.Dann eine große Kelle vom Teig abschöpfen, in die Pfanne geben und ca. 4-5 Minuten auf halber Hitze anbraten.

    7.Sobald die Unterseite leicht angebräunt ist, den Pancake wenden und noch einmal 2-3 Minuten braten.

    8.Heize nun den Ofen auf 180° Grad Umluft vor und lege ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit.

    9.Für das Topping wird nun der Käse in mundgerechte Stückchen geschnitten.

    10.Verquirle das Ei und zerkleinere die Bretzeln, sodass sie fast Pulverartig sind, aber noch ein paar gröbere Stückchen übrigbleiben (am besten mit einem Nudelholz o.ä.).

    11.Baue dir eine Panierstraße aus: Mehl, verquirltem Ei und den zerkleinerten Brezeln.

    12.Wende nun die Käsestückchen nach und nach in den einzelnen Komponenten (bei dem Mehl angefangen) und lege sie mit etwas Abstand auf das Blech.

    13.Backe den panierten Käse anschließend ca. 10 Minuten. Sollte der Käse schon auslaufen, kann er auch früher raus.

    14.Für den Salat die Köpfe waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    15.Die Karotte und Gurke ebenfalls waschen (wer möchte schälen) und mit der groben Seite einer Raspel in den Salat raspeln.

    16.Alle Zutaten für das Dressing vermengen und gut durchrühren bzw. –schütteln und über den Salat geben.

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