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Osterhasen-Muffins

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Mehl etwas
2 TL Backpulver etwas
1/2 TL Natron etwas
1/2 TL Zimtpulver etwas
1 Prise geriebene Muskatnuss etwas
80 g fein gehackte Walnusskerne etwas
3 mittelgroße Möhren [ca. 150 g] etwas
100 g Butter etwas
2 Eier etwas
120 g Zucker etwas
200 g saure Sahne etwas
2 TL Zitronensaft etwas
Zum Verzieren: etwas
100 g Puderzucker etwas
2-3 EL Zitronensaft etwas
12 kleine Scholadenosterhasen etwas
Zuckerostereier etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit weicher Butter fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und den Walnüssen vermischen.

    3.Die Möhren waschen, putzen, schälen und mit der Reibe fein raspeln. Zum Mehlgemisch geben.

    4.In einem kleinen Topf die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen.

    5.Die Eier einzeln über einer Tasse aufschlagen und in eine weitere Schüssel gleiten lassen. Mit dem Schneebesen mit Zucker, Butter, saurer Sahne und Zitronensaft leicht verqirlen.

    6.Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben und vorsichtig mit einem Rührlöffel verrühren.

    7.Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und das Muffinsblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. Die Muffins nun etwa 25 Minuten backen.

    8.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    9.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Muffins damit dick bestreichen. Jedes Muffin mit einem Schokoladenosterhasen, bunten Zuckerostereiern und ein paar gehackten Pistazien verzieren.

    10.Tipp: Man kann die Muffins auch mit kleinen Marzipanmöhren verzieren.

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    Rezept von K****e
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