Zutaten für 4 Personen
250 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
1/2 TL Natron | etwas |
1/2 TL Zimtpulver | etwas |
1 Prise geriebene Muskatnuss | etwas |
80 g fein gehackte Walnusskerne | etwas |
3 mittelgroße Möhren [ca. 150 g] | etwas |
100 g Butter | etwas |
2 Eier | etwas |
120 g Zucker | etwas |
200 g saure Sahne | etwas |
2 TL Zitronensaft | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
2-3 EL Zitronensaft | etwas |
12 kleine Scholadenosterhasen | etwas |
Zuckerostereier | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit weicher Butter fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und den Walnüssen vermischen.
3.Die Möhren waschen, putzen, schälen und mit der Reibe fein raspeln. Zum Mehlgemisch geben.
4.In einem kleinen Topf die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen.
5.Die Eier einzeln über einer Tasse aufschlagen und in eine weitere Schüssel gleiten lassen. Mit dem Schneebesen mit Zucker, Butter, saurer Sahne und Zitronensaft leicht verqirlen.
6.Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben und vorsichtig mit einem Rührlöffel verrühren.
7.Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und das Muffinsblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. Die Muffins nun etwa 25 Minuten backen.
8.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.
9.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Muffins damit dick bestreichen. Jedes Muffin mit einem Schokoladenosterhasen, bunten Zuckerostereiern und ein paar gehackten Pistazien verzieren.
10.Tipp: Man kann die Muffins auch mit kleinen Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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