Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere tiefgefroren | 150 Gramm |
Brombeere tiefgefroren | 150 Gramm |
Heidelbeere | 150 Gramm |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 150 Gramm |
können auch schwarze Johannesbeeren sein | etwas |
dunkler Fruchtsaft | 300 ml |
Vanillezucker | 30 Gramm |
Rotwein schwer oder Portwein | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte mit Vanillezucker bestreuen und auftauen. Wenn sie aufgetaut sind, auf ein Sieb geben, und den Saft auffangen. War bei mir ca 300 ml. Dann den Port- oder süssen Rotwein dazugeben, und irgeneinen roten Saft den man da hat. Ich habe roten Multivitaminsaft von Becker's Bester genommen.
2.8 - 10 Blatt Gelantine einweichen, ausdrücken und mit der Flüssigkeit erwärmen, bis zum Kochen bringen, und zwei Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen.
3.Die Früchte in eine Form Geben (Gugelhupf oder eine löngliche Form wie die meine), die Flüssigkeit darübergiessen, und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Wenn die MAsse richtig fest ist, die Form stürzen und eventuell wer mag mit Vanillesosse servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Beerenterrine von Waldbeeren“