1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Eier-Auflauf

Tomaten-Eier-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Butter30 g
Hackfleisch gemischt400 g
Tomaten400 g
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb2
Muskat etwas
Milch Etwas
Eier4
Emmentaler50 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln Schälen und Kochen.Zwiebel würfeln.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel hell anschwitzen,Hackfleisch dazugeben und 5 min. anbraten.

    2.Tomaten kreuzweise einritzen und kurz überbrühen,Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln und zum Hackfleisch geben.Tomatenmark ebenfalls,mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 min. garen.

    3.Die gekochten Kartoffeln heiß durch Kartoffelpresse drücken,mit dem Eigelb verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Wenn das Püree zu fest ist ,noch etwas Milch nachgießen.

    4.Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform geben,das Püreedarauf geben und 4 Vertiefungen für die Eier drücken.Die Eier hineingleiten lassen.Mit dem Käse bestreuen und ca.15 min. bei 200 Grad überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Eier-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich