1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsprossen mit Miesmuscheln (Rosenkohl mit Miesmuscheln)

Kohlsprossen mit Miesmuscheln (Rosenkohl mit Miesmuscheln)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlsprossen = Rosenkohl frisch oder stattdessen 2 TK Pkg. á 750g2 kg
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Öl2 EL
Butter oder Margarine3 EL
Miesmuscheln tiefgefroren ohne Schale oder stattdessen400 Gramm
Miesmuscheln geräuchert in Öl4 Dosen
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
ev. 200 g. Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Frische Kohlsprossen waschen, putzen und in wenig gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garkochen. Eine Prise geriebene Muskatnuss dazugeben. TK-Kohlsprossen nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Gepressten Knoblauch in Öl anbraten, TK-Miesmuscheln dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Nimmt man geräucherte Miesmuscheln aus der Dose, gibt man diese samt dem Öl in die Pfanne, erhitzt sie und röstet den Knoblauch kurz mit.

    3.Schließlich vermischt man die Muscheln mit den Kohlsprossen und schmeckt nochmals mit Salz und Pfetffer ab. Man kann auch Semmelbrösel in Butter anrösten, die gegarten Kohlsprossen dazu geben und anschließend die fertigen Muscheln vorsichtig daruntermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von macjerky
    vom
    Profilbild von macjerky

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsprossen mit Miesmuscheln (Rosenkohl mit Miesmuscheln)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich