Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlsprossen = Rosenkohl frisch oder stattdessen 2 TK Pkg. á 750g | 2 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Miesmuscheln tiefgefroren ohne Schale oder stattdessen | 400 Gramm |
Miesmuscheln geräuchert in Öl | 4 Dosen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
ev. 200 g. Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Frische Kohlsprossen waschen, putzen und in wenig gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garkochen. Eine Prise geriebene Muskatnuss dazugeben. TK-Kohlsprossen nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Gepressten Knoblauch in Öl anbraten, TK-Miesmuscheln dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Nimmt man geräucherte Miesmuscheln aus der Dose, gibt man diese samt dem Öl in die Pfanne, erhitzt sie und röstet den Knoblauch kurz mit.
3.Schließlich vermischt man die Muscheln mit den Kohlsprossen und schmeckt nochmals mit Salz und Pfetffer ab. Man kann auch Semmelbrösel in Butter anrösten, die gegarten Kohlsprossen dazu geben und anschließend die fertigen Muscheln vorsichtig daruntermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von macjerky
vom
Kommentare zu „Kohlsprossen mit Miesmuscheln (Rosenkohl mit Miesmuscheln)“