Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 600 gr. |
Rotwein | 3 dl |
Glühweingewürz | 15 gr. |
Kartoffeln Grenaille klein | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Feigen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filet in eine ofenfeste Form geben und ca. 4 Min. beidseitig in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgehizten Ofens anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wein dazugiessen und das Glühweingewürz offen oder im Teebeutel dazugeben.
2.Kartoffeln längs halbieren, mit Oel bestreichen und mit Salz würzen. In eine ofenfeste Form geben und neben dem Filet ca. 15 Min. garen. Das Filet von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen. das Fleisch herausnehmen. Die Feigen, abgetropft, in die Bratflüssigkeit geben und noch ca. 10 Min. zusammen mit den Kartoffeln fertig braten.
3.Filet tranchieren, mit den Kartoffeln, den Feigen und dem Bratenjus anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Glühwein-Filet mit Kartoffeln“