Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Speckscheiben geräuchert, in feinen Streifen geschnitten | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Rahm oder Halbrahm | 2 ½ dl |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Messerspitze |
Schnittlauch frisch, gehackt | 1 Bund |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti al dente kochen und abtropfen lassen. Das Olivenöl warm werden lassen und den Speck mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten. Sobald alles weich ist die Maisstärke darüber sieben und nochmals schön vermischen. Danach den Rahm beigeben und den Parmesan darunterziehen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und den Schnittlauch noch dazu geben. Das ganze unter die heissen Spaghetti verrühren. Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla carbonara (ohne Eier)“