1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Ingwer-Suppe (Sabine Pfeifer)

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe (Sabine Pfeifer)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 Stk.
Süßkartoffeln500 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch40 gr.
Tomaten5 Stk.
Petersilie1 Bund
Gemüsebrühe¾ l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl2 EL
Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel, Kartoffeln, Ingwer, und Knoblauch schälen und würfeln. Das Pflanzenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer zugeben. Nach ca. 2 Minuten die Süßkartoffeln hinzufügen. Dann 4 Tomaten zerkleinern, den Topf mit Gemüsebrühe füllen und alles darin aufkochen (Gemüse muss mit Flüssigkeit bedeckt sein, ansonsten Wasser nachgießen.)

    2.Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pürieren und den Schmand hinzugeben, bei Bedarf nachwürzen. Für die Dekoration die restliche Tomate und die Petersilie zerkleinern und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Ingwer-Suppe (Sabine Pfeifer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich