Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 800 gr. |
Majoran frisch | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Apfelwein | 2 dl |
Bratbutter | 1 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Äpfel | 2 |
Rahm | 1 dl |
Calvados | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Majoran und den zerdrückten Pfefferkörner mischen. 2 dl Apfelwein darübergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Bratbutter erhitzen und das Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
2.Zwiebelringe in demselben Brattopf ca. 3 Min. andämpfen, 2 1/2 dl Apfelwein dazugiessen, aufkochen. Fleisch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren. Apfelschnitze und Rahm dazugeben und nochmals 10 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen, Calvados dazugeben, mit Majoran abschmecken und sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Teigwaren.
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vom
Kommentare zu „Lamm-Ragout“