1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze : Pilziges Nudelpfännchen mit Linsen und Rucola in Zitronen ~ Sahne ~ Soße

Pilze : Pilziges Nudelpfännchen mit Linsen und Rucola in Zitronen ~ Sahne ~ Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g rote Linsen etwas
1/2 Bu. Rucola etwas
500 g gem. Pilze Champignons, Austernpilze , Steinpilze o. Pfifferlinge etwas
400 g Penne rigate etwas
Salz, Pfeffer a.d. Mühle etwas
1 El Öl etwas
1 unbeh. Zitrone etwas
2 Schalotten etwas
1 El Butter etwas
125 ml Milch etwas
125 ml Sahne etwas
1 Prise Zucker etwas
ein paar Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die roten Linsen in Salzwasser 3-4 Min. garen , abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola putzen , waschen,trockenschleudern und fein schneiden . Die Pilzmischung putzen , ggf. waschen und in dünne Scheiben schneiden .

    2.Die Nudeln al Dente kochen. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pilzmischung darin anbraten , kräftig salzen und pfeffern und dann die Linsen untermischen . Die Zitrone heiss abwaschen und trockertupfen.

    3.Die Zironenschale abreiben und den Saft auspressen . Die Schalotten schälen und kl. würfeln .Die Butter erhitzen , die Schalotten darin glasig dünsten und dann die abger. Zitronenschale unterrühren . Die Milch und die Sahne angießen und aufkochen lassen , den Zitronensaft hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut würzen , die Soße ein wenig einreduzieren lassen

    4.Die Nudeln mit der Soße und der Pilz.- Linsenmischung auf den Tellern anrichten den Rucola drüber streuen und wer möchte mit Zitronenzesten garnieren .

    5.Tipp : Ich röste mir immer noch ein paar Pinienkerne in dr Pfanne an und streue Sie über die Nudeln ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze : Pilziges Nudelpfännchen mit Linsen und Rucola in Zitronen ~ Sahne ~ Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich