Zutaten für 4 Personen
100 g rote Linsen | etwas |
1/2 Bu. Rucola | etwas |
500 g gem. Pilze Champignons, Austernpilze , Steinpilze o. Pfifferlinge | etwas |
400 g Penne rigate | etwas |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
1 El Öl | etwas |
1 unbeh. Zitrone | etwas |
2 Schalotten | etwas |
1 El Butter | etwas |
125 ml Milch | etwas |
125 ml Sahne | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
ein paar Zitronenzesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die roten Linsen in Salzwasser 3-4 Min. garen , abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola putzen , waschen,trockenschleudern und fein schneiden . Die Pilzmischung putzen , ggf. waschen und in dünne Scheiben schneiden .
2.Die Nudeln al Dente kochen. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pilzmischung darin anbraten , kräftig salzen und pfeffern und dann die Linsen untermischen . Die Zitrone heiss abwaschen und trockertupfen.
3.Die Zironenschale abreiben und den Saft auspressen . Die Schalotten schälen und kl. würfeln .Die Butter erhitzen , die Schalotten darin glasig dünsten und dann die abger. Zitronenschale unterrühren . Die Milch und die Sahne angießen und aufkochen lassen , den Zitronensaft hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut würzen , die Soße ein wenig einreduzieren lassen
4.Die Nudeln mit der Soße und der Pilz.- Linsenmischung auf den Tellern anrichten den Rucola drüber streuen und wer möchte mit Zitronenzesten garnieren .
5.Tipp : Ich röste mir immer noch ein paar Pinienkerne in dr Pfanne an und streue Sie über die Nudeln ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pilze : Pilziges Nudelpfännchen mit Linsen und Rucola in Zitronen ~ Sahne ~ Soße“