Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark - Öl Teig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 päckchen |
Magerquark | 200 gr |
Salz | 1 tl |
Milch | 60 gr |
Speiseöl | 80 gr |
Belag | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 gr |
körniger Senf | 4 Eßl |
Kümmel gemahlen | etwas |
Bratwurst am Stück | 800 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüßel sieben. Quark, Salz und Milch zugeben. Speiseöl zugießen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ausrollen . Für den Belag Schnittlauch waschen,trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier , Creme fraiche und Senf verrühren, mit Kümmel würzen und Schnittlauchröllchen zufügen. Teig in eine gefettete Form (26 cm ) ausbreiten und einen Rand hochziehen. Die Bratwurst zu einer Schnecke formen und auf den Teig legen. Den Guß gleichmäßig darüber gießen. Den überstehenden Rand über den Belag ziehen. Im vorgeheizten Backofen ca 40 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C Tipp: Die Bratwurst vor dem Backen in einer Pfanne in 2 Eßl Sonnenblumenöl anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Torte“