Bratwursttorte

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Magerquark 200 g
Salz 1 TL
Milch 60 g
Speiseöl 40 g
Schnittlauch 1 Bund
Eier 2
Schmand 150 g
Senf 2 EL
Senf süß 2 EL
Kümmel gemahlen etwas
Bratwurst 800 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Salz, Milch und Öl zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in einer Backform ausrollen (den Rand schön hoch ziehen).

2.Für den Belag Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,Eier, Senf und Schmand verrühren, mit Kümmel würzen und Schnittlauchröllchen zufügen. Würste in einer Pfanne kurz anbraten, auf den Teig geben und den Guss gleichmäßig darüber gießen. Den überstehenden Rand über den Belag ziehen.

3.Im Vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C oder gas Stufe 4 ca. 40 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwursttorte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwursttorte“