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Marinierter Thunfisch auf Blattsalate

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamöl1 EL
Thunfisch, Sushi Qualität600 gr.
Soyasauce200 ml
Chili rot frisch, gehackt½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer klein, frisch, gehackt1 Stk.
Zucker2 TL
Bio-Zitrone, Schale und Saft½ Stk.
Feldsalat1 Box
Blattspinat1 Box
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Balsamico-Essig jung2 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Soyasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einer Schüssel gut mischen.

    2.Nun die Marinade und den in Würfel geschnittenen Thunfisch in einen Kühlbeutel überführen und verschlissen. Gut mischen und 1 Stunde marinieren.

    3.In einer Pfanne oder Wok Sesamöl erhitzen.

    4.Marinierten Thunfisch darin heiß und kurz anbraten. Die Thunfischstücke sollen innen noch schön rot sein.

    5.Mit etwas von der Marinade ablöschen und die Thunfischstücke in der Pfanne oder im Wok kurz durchschwenken.

    6.Feldsalat und Blattspinat mischen.

    7.Salatsauce aus Olivenöl, Balsamico-Essig jung und Balsamico-Essig alt, Zucker anrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Nun auf den Tellern den Feldsalat und Blatspinat anrichten mit Salatsauce übergießen und darauf die gebratenen Thunfischstücke, mit etwas Sauce aus der Pfanne oder Wok überträufelt, anrichten.

    9.Notiz: Statt Thunfisch kann man auch Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch gewürfelt verwenden. Statt Feldsalat und Blattspinat können viele Blattsalate verwendet werden.

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