Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Orangen | 4 |
Limette | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pistazienkerne | 30 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kabeljau | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
gemahlener Kardamom | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen - die Limette ebenfalls auspressen. Möhren, Orangensaft und 1 TL Olivenöl in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Kardamom würzen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen. Die Pistazien, die Semmelbrösel, den Knoblauch, 1 EL Limettensaft und dem restlichen Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
3.Den Fisch kalt abspülen, tocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fischstücke auf zwei mit Öl bestrichene Holzspieße stecken. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Spieße dann auf die Möhren legen und im Backofen 10 Min. garen. Zum Servieren die Spieße mit Pistazien-Pesto garnieren und den Rest dazu reichen. Als Beilage eignet sich Basmati-Reis. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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