Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Äpfel frisch, Granny Smith | 4 Ganze |
Aprikose Konfitüre | 4 EL |
Rosinen | 1 Hand |
Rum | 1 EL |
Zimt | etwas |
Kristallzucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Zitronen frisch | 1 Stk. |
Mandelsplitter | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteigrollen ausrollen und in gleich große Quadrate teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Danach in die Hälften in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden. Marillenmarmelade mit Rosinen und Rum glattrühren und mit etwas Zimt u. Zitrone abschmecken. Stehen lassen bis sich die Rosinen vollgesogen haben. Blätterteig mit Eigelb bestreichen, Apfelscheiben auf dem Blätterteig drappieren, daß ein kleiner Apfelhügel ensteht (als würde man die Scheiben wie einen Fächer darauf auffächern), Danach mit Rosinen Marmelade bestreichen, etwas Zimt mit Zucker vermischt darüber verstreuen und in das Backrohr, ca. 10 min bis Viertel-Stunde. Bis der Blätterteig aufgegangen ist und leicht Farbe genommen hat. Zum Schluß die Apfelschnitten mit ein paar Mandelsplittern bestreuen. Guten Appetit.
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vom
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