1. Home
  2. Rezept
  3. Brüssler Apfelschnitten

Brüssler Apfelschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Rollen
Äpfel frisch, Granny Smith4 Ganze
Aprikose Konfitüre4 EL
Rosinen1 Hand
Rum1 EL
Zimt etwas
Kristallzucker etwas
Eigelb1
Zitronen frisch1 Stk.
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteigrollen ausrollen und in gleich große Quadrate teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Danach in die Hälften in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden. Marillenmarmelade mit Rosinen und Rum glattrühren und mit etwas Zimt u. Zitrone abschmecken. Stehen lassen bis sich die Rosinen vollgesogen haben. Blätterteig mit Eigelb bestreichen, Apfelscheiben auf dem Blätterteig drappieren, daß ein kleiner Apfelhügel ensteht (als würde man die Scheiben wie einen Fächer darauf auffächern), Danach mit Rosinen Marmelade bestreichen, etwas Zimt mit Zucker vermischt darüber verstreuen und in das Backrohr, ca. 10 min bis Viertel-Stunde. Bis der Blätterteig aufgegangen ist und leicht Farbe genommen hat. Zum Schluß die Apfelschnitten mit ein paar Mandelsplittern bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****m
    vom
    Profilbild von L****m

Auch lecker

Kommentare zu „Brüssler Apfelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich