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Mecklenburger Gänsebraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Gans ca. 3 kg)1
säuerliche Äpfel6
Backpflaumen300 g
geriebenes Schwarzbrot3 EL
Zucker1 EL
Brühe1 Liter
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, Thymian, Beifuß etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Thymian einreiben. Äpfel schälen und achteln, Backpflaumen halbieren. Schwarzbrot und Pflaumen mit etwas Salz und Zucker mit den Äpfeln mischen, in die Gans füllen.

    2.Gans auf den Rost legen, in die Fetpfanne darunter 1/2 Liter Wasser geben, ca. 3 Stunden garen (200 Grad). Nach der Hälfte der Zeit die Gans wenden, zum Schluß mit Salzwasser bestreichen, und die Hitze verstärken. Gans warmstellen.

    3.Bratensatz mit Brühe ablöschen, in einen Topf geben, Fett abschöpfen. Mehl mit Sahne verrühren, Sauce binden, mit Salz, Pfeffer und Beifuß abschmecken. Mit Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößchen servieren

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    Rezept von pommernbraut
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