Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße

Rezept: Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 frische
Gans von ca. 5-6 kg
ca. 4-5 Äpfel
Salz
Rote Linsen
300 g
rote Linsen
etwas Butter
1 Schalotte,
klein geschnitten
50-100 ml Brühe
ein wenig Balsamico
Salz
Gebratene Zwiebelschloten
25 Zwiebelschloten
(Frühlingszwiebeln), auf 15 cm geschnitten
Salz
Ingwer-Pflaumensoße
500 g
frische Pflaumen
frischer Ingwer nach Geschmack
etwas Wasser
Gelierzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße

1
Die Gans säubern, salzen und mit Äpfeln füllen - dabei die Äpfel ganz und mit Schale lassen. Die Gans dann für ca. 2,5 Stunden in einen Kugelgrill bei indirekter Hitze geben.
2
Die Linsen in einem Topf mit etwas Butter und der Schalotte anschwitzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und das Ganze so lange garen, dass die Linsen noch bissfest sind. Zum Schluss mit Balsamico und Salz abschmecken.
3
Die Zwiebelschloten in einer Pfanne scharf anbraten und etwas salzen.
4
Für die Ingwer-Pflaumensoße die Pflaumen häuten, entsteinen und vierteln. Dann mit etwas Wasser und Gelierzucker kochen und etwas eindicken lassen. Den Ingwer fein würfeln und untermischen.

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