Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gans von ca. 5-6 kg | 1 frische |
ca. 4-5 Äpfel | etwas |
Salz | etwas |
Rote Linsen | etwas |
rote Linsen | 300 g |
etwas Butter | etwas |
klein geschnitten | 1 Schalotte, |
50-100 ml Brühe | etwas |
ein wenig Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Gebratene Zwiebelschloten | etwas |
(Frühlingszwiebeln), auf 15 cm geschnitten | 25 Zwiebelschloten |
Salz | etwas |
Ingwer-Pflaumensoße | etwas |
frische Pflaumen | 500 g |
frischer Ingwer nach Geschmack | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Gans säubern, salzen und mit Äpfeln füllen - dabei die Äpfel ganz und mit Schale lassen. Die Gans dann für ca. 2,5 Stunden in einen Kugelgrill bei indirekter Hitze geben.
2.Die Linsen in einem Topf mit etwas Butter und der Schalotte anschwitzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und das Ganze so lange garen, dass die Linsen noch bissfest sind. Zum Schluss mit Balsamico und Salz abschmecken.
3.Die Zwiebelschloten in einer Pfanne scharf anbraten und etwas salzen.
4.Für die Ingwer-Pflaumensoße die Pflaumen häuten, entsteinen und vierteln. Dann mit etwas Wasser und Gelierzucker kochen und etwas eindicken lassen. Den Ingwer fein würfeln und untermischen.
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vom
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