Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Rezept: Linsen mit Spätzle und Saitenwurst
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3
1796
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 g
Linsen
3
Kartoffeln
1 Bund
Suppengemüse
1
Zwiebel
200 g
Speck
750 ml
Gemüse bzw Fleischbrühe
1 TL
Tomatenmark
4
Saitenwurst
Für die Spätzle
250 g
Mehl
1 Tl
Salz
2
Eier
0,125 L
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

1
Die Linsen koch ich meistens vor dann weiß ich das sie durch sind :-)
2
In einem großen Topf die Zwiebel die man vorher natürlich geschält und gewürfelt hat mit dem Speck glasig dünsten Die Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden sowie das Suppengemüse auch alles zu den Zwiebeln und dem Speck geben und mitdünsten , das Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Linsen dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis alles gar ist. Die Saitenwurst in Scheiben schneiden wer mag.
Spätzlesteig
3
Das Mehl mit dem Salz und dem Wasser und den Eier zu einem zähen Teig schlagen bis er blasen wirft In einem großen topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle schaben oder durch die Spätzles-presse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen das man die oben schwimmenden Spätzle abschrecken kann :-)

KOMMENTARE
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Altagsgericht- deftig und sehr lecker ! GvlG * Noriana
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Für mich noch n Schuß Essig! :-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Linsen sind lecker zubereitet und dann noch mit den tollen Spätzle. Da kann man nur sagen, gut gekocht. LG. Dieter

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