Gans mit Kastanienfüllung

Rezept: Gans mit Kastanienfüllung
... passend an St. Martin ...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Gans frisch
Salz
Pfeffer
Beifuß
Majoran
500 ml
Geflügelfond
100 ml
Apfelwein
Füllung:
100 gr.
Weißbrot
100 ml
Hühnerbrühe
500 gr.
Edelkastanien (Marone) frisch gegart
100 gr.
Champignons
3
Schalotten gehackt
500 gr.
Kalbsbrät
3 EL
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gans mit Kastanienfüllung

1
Die Gans abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran einreiben. Mit Folie bedecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stehenlassen.
2
Inzwischen die Füllung zubereiten. Weißbrot in Stücke schneiden und in der Bouillon einweichen. Die Kastanien kleinschneiden. Champigons in kleine Würfel schneiden.
3
Die Schalotten in der Butter anziehen lassen, die Champignons zufügen, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen. Das Brot gut ausdrücken und mit den Kastanien, dem Kalbsbrät, der Schalotten-Champignons-Masse und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
4
Die Füllung in den Bauch der Gans stopfen. Öffnung mit Küchengarn zunähen oder mit Holzspießen verschließen. Mit Küchenfaden die Gans binden. In eine große Kasserolle, die ca. 2 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, legen. In den vorgeheizten Backofen (Heißluft 180°C) schieben.
5
Unter öfterem Wenden und Beschöpfen zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gans aus der Kasserolle nehmen und auf den Ofenrost legen, damit die Haut schön kross wird. (Ich möchte nicht erwähnen, wie danach der Backofen aussah *grins*)
6
In der Kasserolle das ausgetretene Fett abschöpfen. Mit dem Fond auffüllen. Den Bratsatz loskochen, den Apfelwein zufügen und um die Hälfte reduzieren. Wenn nötig die Sauce entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Dazu gab es Rotkohl und Schneebällchen.

KOMMENTARE
Gans mit Kastanienfüllung

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Die Gans mit deinen Zutaten sieht lecker aus. Nur ich habe in meinem Leben noch nie eine Gens gegessen, vielleicht ergibt sich das jetzt. Liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Zusammenspiel der exquisiten Zutaten von diesem Rezept, zeichnet sich durch eine sehr gut strukturierte Beschreibung, sowie durch eine fantastische Optik aus. LG Olga
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolle Füllung --LG Sabine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr schön und absolut lecker. 5* und LG.

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