Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 750 g |
Banane | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Erdnussbutter/-mus | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Tabasco grün | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mango | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Olivenöl, Sambal und Tabasco mind. 2 Stunden marinieren. Mango und Bananen in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft übergießen, kleingeschnittenen Knoblauch durchmengen und auch 2 Std. marinieren.. Fleisch im heißen Wok stark anbraten, bis alle Poren geschlossen sind; Zwiebel dazugeben und andünsten und anschließend die stückige Erdnußbutter dazugeben. Umrühren, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Ganz zum Schluß das Obst mit dem Knoblauch zugeben und erwärmen (nicht zu lange, sonst verkocht das Obst!) Kein Salz zufügen. Wer es schärfer mag, kann noch mehr Tabasco oder Sambal zufügen. Hierzu paßt Reis (der dann auch gesalzen werden kann)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juttek
vom
Kommentare zu „Huhn asiatisch“