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Schwedische Zimtschnecken

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
Milch500 ml
Hefe50 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Salz1 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Teelöffel
Weizenmehl1 kg
für die Füllung etwas
Butter75 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Ei zum bestreichen1 Stk.
Hagelzucker zum dekorieren2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Butter schmelzen, Milch zugeben und auf ca. 37 ° erhitzen. Hefe und ein Teelöffel Zucker zugeben und etwas gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz, Kardamon und das ganze Mehl zugeben und daraus einen Hefeteig bereiten. Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Butter schmelzen und auf den Teigplatten verteilen. Zimt mit Zuscker mischen und auf den bestrrichenen Teigplatten verteilen. Teigplatte zu einer langen Wurst aufrollen und in 4 cm dicke Teigscheiben schneiden. Mit der geschnittenen Seite auf ein Backblech legen und nochmals aufgehen lassen. Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei 220 ° im Umluftherd ca. 5 - 10 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen und noch leicht warm geniessen. Smacklig maltid.

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