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Roggen Mischbrot

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl350 gr.
Weizenmehl450 gr.
Sauerteig-Exrakt1 Päckchen
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 EL
Honig2 EL
Buttermilch lauwarm500 ml
warmes Wasser200 ml
Brotgewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Sauerteigextrakt,Brotgewürz und Salz in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe im warmen Wasser auflösen. Honig dazu geben und ebenfalls darin auflösen. Alle Flüssigkeiten zu dem Mehl in die Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 5 min. kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, soviel Weizenmehl dazu geben, bis sich der Teig vom Schüsselrand beim kneten löst. Danach die Schüssel abdecken und 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig noch einmal mit der Hand kneten. 1 große Kasserolle (oder 2 Kastenformen.So mache ich das immer.) einfettenund das Brot (die Brote) in die Form geben. Den Teig einschneiden und mit Mehl bestäuben. Backformen mit Folie abdecken und noch einmal 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen

    3.Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot 50-55 min backen. Tp: Eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen.

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