1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Huhn vom Blech

Knoblauch-Huhn vom Blech

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
kleine Kartoffeln800 g
Zitrone unbehandelt1
Öl7 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf scharf2 TL
Thymian frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Im Gelenk mit einem Messer in Ober- und Unterkeulen teilen. Zweibeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Knoblauchscheiben unter die Hähnchenhaut schieben.

    2.Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abbrausen und halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Hähnchenteile rundum mit 1-2 EL Öl einreiben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und 15 Min. backen.

    4.Für die Marinade 6 EL Öl, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Den Thymian abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in die Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenscheiben und den restlichen Knoblauch in die Marinade geben und mischen. Alles um das Geflügel verteilen und weitere 30 Min. braten. Dann den Grill dazuschalten, das Blech auf die 2. Schiene von oben schieben und alles in ca. 4 Min. goldgelb grillen. Evtl. mit frischem Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Huhn vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich