Zutaten für 4 Personen
ZWIEBEL | 1 |
PACKUNG TIEFGEKÜHLTEN BLATTSPINAT | 1 450 g |
SALZ ;PFEFFER | etwas |
BUTTER | 2 EL |
MEHL | 3 EL |
MILCH | 400 ml |
geriebene MUSKATNUSS | 2 msp |
MOZARELLA | 3 KUGEIN |
vorgegarte LASAGNEBLÄTTER | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.ZWIEBEL abziehen , halbieren und in feine würfel schneiden.1 EL ÖL in einen TOPF bei mittlerer STUFE erhitzen. DIE ZWIEBELWÜRFEL hineingeben und anbraten,bis sie glasig sind. 2.Den Spinat zu den Zwiebeln geben.Die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten und den Spinatz
2.Den Spinat zu den Zwiebeln geben .Auf niedrigster Stufe den Spinat auftauen lassen, und zwichendurch umrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Butter auf höchster Stufe in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Herdplatte ausschalten und die Milch dazugiessen dabei gut umrühren so das keine Klümpchen entstehen.Diese Bechamelsosse mit einem TLSalz,2BR Pfeffer und der Muskatnuss würzen.
4.Den Mozarella in Scheiben schneiden.
5.Den Backofen auf 180 Grad( Umluft 160Grad) vorheizen.EINE Auflaufform mit 1EL Öl ausstreichenund und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen, eine Schicht Spinat darauf verteilen,und 4-6 EL Sosse darübergeben.Danach schichtweise Lasagneblätter ,Spinat und Sosse in die Form geben. Mit Sosse enden.Mozarellascheiben darüber verteilen und mit etwas Salz besteuen.
6.DIE Lasagne für 40 Min. in den Backofen schieben. Tip : Statt Mozarella kann mann auch Emmentaler oder Gouda verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
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