Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
kleingehackte Mandeln oder | 60 g |
Haselnußblättchen | etwas |
Korinthen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Blech befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Rührteig Fett mit Zucker, Vanillezucker und Eiern 3-4 min mit den Rührbesen schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren.
3.Den Teig auf das Blech streichen, mit Mandeln oder Nüssen und Korinthen bestreuen und im Ofen 20-25 min goldgelb backen. Teig auskühlen lassen, zunächst in 5cm große Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
4.Gebäck schmeckt erst am nächsten Tag und hält sich, wenn luftdicht verpackt und kühl aufbewahrt wird, 3-4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Mutter Monsens Kuchen“