1. Home
  2. Rezept
  3. Mutter Monsens Kuchen

Mutter Monsens Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine300 g
Zucker250,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250,00 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
kleingehackte Mandeln oder60 g
Haselnußblättchen etwas
Korinthen60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Blech befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für den Rührteig Fett mit Zucker, Vanillezucker und Eiern 3-4 min mit den Rührbesen schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren.

    3.Den Teig auf das Blech streichen, mit Mandeln oder Nüssen und Korinthen bestreuen und im Ofen 20-25 min goldgelb backen. Teig auskühlen lassen, zunächst in 5cm große Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.

    4.Gebäck schmeckt erst am nächsten Tag und hält sich, wenn luftdicht verpackt und kühl aufbewahrt wird, 3-4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter Monsens Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich