Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 El.- |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Creme Fraiche | 150 gr. |
Pistazien | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 El. |
Kapern | 2 El. |
Linguine | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Würfel in erhitzten Öl glasig dünsten. Ein Viertel der Brokkoliröschen grob hacken und zu den Schalotten geben.
2.Gemüsebrühe und Creme Fraiche einrühren. Die Hälfte der Pistazien fein mahlen und dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft absschmecken. Den restlichen Brokkoli und die Hälfte der Kapern dazugeben, alles mischen und erneut erwärmen.
3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der heißen Soße mischen, auf Tellern anrichten und mit Kapern und den restlichen, grob gehackten Pistazien garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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