Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | ½ Flasche |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 200 ML |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Puderzucker | gesiebter |
Schokolade | geraspelte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum Aroma und Salz auf höchster Stufe verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. In eine Springform füllen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Etwa 1 cm Rand freilassen.
2.Im Backofen auf 160 Grad Heissluft 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne am Rand lang verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen“