1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schoko - Kuchen

Kirsch - Schoko - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum Aroma½ Flasche
Salz1 Prise
Eier4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
gemahlene Mandeln100 Gramm
geriebene Blockschokolade100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Sahne200 ML
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker etwas
Puderzucker gesiebter
Schokolade geraspelte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum Aroma und Salz auf höchster Stufe verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. In eine Springform füllen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Etwa 1 cm Rand freilassen.

    2.Im Backofen auf 160 Grad Heissluft 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne am Rand lang verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich