Kirsch - Schoko - Kuchen

Rezept: Kirsch - Schoko - Kuchen
Für die Kaffeetafel
0
Für die Kaffeetafel
1
1210
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
weiche Butter
175 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
0,5 Flasche
Rum Aroma
1 Prise
Salz
4
Eier
125 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
100 Gramm
gemahlene Mandeln
100 Gramm
geriebene Blockschokolade
1 Glas
Sauerkirschen
200 ML
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
etwas
Zucker
gesiebter
Puderzucker
geraspelte
Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
12,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Schoko - Kuchen

ZUBEREITUNG
Kirsch - Schoko - Kuchen

1
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum Aroma und Salz auf höchster Stufe verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. In eine Springform füllen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Etwa 1 cm Rand freilassen.
2
Im Backofen auf 160 Grad Heissluft 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne am Rand lang verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

KOMMENTARE
Kirsch - Schoko - Kuchen

Benutzerbild von saartania
   saartania
Na dann mal ein Stück davon ab zu mir .... das liest sich soooooo lecker das Ich jetzt Hunger bekommen haben ;0) Schwub die Wub ...ratz fatz ab in mein Kb damit und schnelle 5 Sternlein ab damit auf´s Sternekonto ;0)

Um das Rezept "Kirsch - Schoko - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung